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L'été en Camargue

La Camargue, une escale qui met l’eau à la bouche

L'unique  hôtel-restaurant de France à proposer des emplacements bateaux, le Spinaker a jeté l’ancre dans les eaux ensoleillées de Port-Camargue. Loin du tumulte de la foule, les voyageurs peuvent ainsi mouiller juste devant la terrasse privée de leur chambre et savourer la torpeur indolente des canaux. À moins qu’ils ne préfèrent s’attarder dans les deux sublimes piscines marines, dont l’une s’étire au milieu d’un parterre de suites distribuées comme les pétales d’une fleur, pendant que l’autre semble verser directement dans les eaux du port de plaisance. Si les esthètes se régaleront du style contemporain chic affirmé de ce 4 étoiles ultramoderne, refait à neuf et agrandi en 2017, les gourmets ne pourront résister à l’appel du nouveau bar à huîtres flottant. Inauguré au début de l’été, il invite les navigateurs à accoster pour savourer une sélection des meilleures variétés françaises: huître de Bouzigues, Marennes, Gillardeau, fine de claire… Il est possible de commander des plateaux de fruits de mer pour les emporter au large comme de se faire livrer sur le ponton de l’un des 1 200 appartements avec anneau de la cité lacustre. Enfin, pour assurer une parfaite hygiène, Patrick Thierry, le propriétaire, a équipé ses chambres de robots germicides révolutionnaires, capables de détruire 99 % des virus et bactéries. Un véritable avant-gardiste!

Le Spinaker (04.66.53.36.37 ; Spinaker.com). À partir de 180 € la chambre. 30 € les 12 huîtres.

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Journaliste de formation, j'ai voyagé durant dix ans à travers le monde pour le magazine Ushuaïa. J'aime écrire les histoires de ceux dont j'ai croisé la route et figer les regards dans les paradis perdus. 

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